Entreprise

La société Alimentavera GmbH

La société à responsabilité limitée Alimentavera GmbH, dont le siège se situe à Aarau, s’est fixé pour objectif de fonder un organe compétent dans le contrôle de l’étiquetage et de la mise sur le marché de denrées alimentaires. En nous concentrant sur ce cœur de métier, nous entendons offrir une qualité élevée à prix compétitifs.
Alimentavera emploie des ingénieurs en technologie alimentaire, des chimistes en denrées alimentaires ainsi que des traducteurs, tous familiarisés avec le traitement des ordres. En sus de petites et grosses exploitations exerçant dans l’industrie alimentaire, Alimentavera se charge de suivre l’ensemble de la chaîne commerciale en Suisse et réalise, en sous-traitance, des contrôles pour des laboratoires accrédités de Suisse et de l’étranger. Depuis 2011, Alimentavera effectue également des contrôles dans le secteur Non Food pour les objets usuels (objets et matériaux, cosmétiques, etc.), produits d'entretien, aliments pour animaux, engrais, biocides et produits phytosanitaires.
Depuis 2014, Alimentavera propose également le contrôle de denrées alimentaires et de produits Non Food pour l’ensemble de l’espace européen ainsi que d’autres pays.

Accréditation

Le service d'accréditation suisse SAS supervise l'organisation et les activités d'Alimentavera conformément aux normes européennes EN ISO/IEC 17020.
Les champs d'application de l'accréditation comprennent l'évaluation des étiquettes et la vérification de la mise sur le marché en conformité avec les lois suisses sur les denrées alimentaires ainsi que les ordonnances s'y référant, l'ordonnance sur l'agriculture biologique, l'ordonnance sur les désignations «montagne» et «alpage».
La supervision effectuée par le service d'accréditation comprend, entre autres, les exigences administratives, l'indépendance, l'impartialité, l'intégrité, la confidentialité, l'organisation, la direction, la gestion de la qualité, les employés, les installations, les procédés d'inspection et les modes opératoires, le traitement des données des clients et les enregistrements.
Alimentavera est le seul organe privé en Suisse à bénéficier d’une accréditation pour le contrôle d'étiquetage. Forte de cette autorisation volontaire, l’entreprise entend satisfaire aux exigences les plus strictes en termes de qualité. Les contrôles réalisés dans les secteurs pour lesquels elle n’est pas accréditée sont réalisés selon les mêmes standards qualitatifs que les contrôles du secteur accrédité.


Pas de poste vacant pour le moment

Notre équipe

Tâches
  • Associé
  • Directeur
Formation
  • Dipl. Ing.-Agr. ETH
Contact

Frank Roth

Tâches
  • Adjoint au directeur général
  • Cheffe de service food et non food
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • MSc ETH Food Science
  • MAS Food Safety Management
Contact

Sabine Nerlich

Tâches
  • Adjoint cheffe de service food et non food
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Dipl. LM-Ing. ETH

Brigitte Wurzer

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Dipl. LM-Ing. ETH
  • CAS Lebensmittelrecht

Renata Wälchli

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • M.Sc. in Lebensmittelwissenschaft ETH

Marisa Kammermann

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Dipl. LM-Ing. ETH
  • CAS Lebensmittelrecht

Hanne Van Loon

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Natascha Scacchi-Ruh

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Ingrid Kleinschmidt

Tâches
  • Chef de la qualité
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Dipl. LM.-Ing. ETH

Lisa Schwarz

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Diana Zingler

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Bachelor of Science ZFH in Lebensmnitteltechnologie

Zorica Veljkovic

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Ernährungswissenschafterin, Magistra der Naturwissenschaften Universität Wien

Nadja Wüst

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Goranka Crnogorac

Tâches
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
Formation
  • B.Sc. Oecotrophologie, M.Sc. Ernährung und Gesundheit

Juliane Meyer

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
  • Bachelor of Arts ZFH in Übersetzen

Silvia Lazzarotto

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
  • Master of Arts Deutsche Sprache und Kultur
  • Bachelor of Arts Deutsche Sprache und Kultur
  • Englische Philologie

Johanna Hildinger

Tâches
Gestion de la qualité
Formation
  • Dipl. Geographin ETH
  • Quality Systems Manager EOQ

Eliane Jäggi

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
  • Dipl. Übersetzerin FH

Jessica Stabile