Entreprise

La société Alimentavera GmbH

La société à responsabilité limitée Alimentavera GmbH, dont le siège se situe à Aarau, s’est fixé pour objectif de fonder un organe compétent dans le contrôle de l’étiquetage et de la mise sur le marché de denrées alimentaires. En nous concentrant sur ce cœur de métier, nous entendons offrir une qualité élevée à prix compétitifs.
Alimentavera emploie des ingénieurs en technologie alimentaire, des chimistes en denrées alimentaires ainsi que des traducteurs, tous familiarisés avec le traitement des ordres. En sus de petites et grosses exploitations exerçant dans l’industrie alimentaire, Alimentavera se charge de suivre l’ensemble de la chaîne commerciale en Suisse et réalise, en sous-traitance, des contrôles pour des laboratoires accrédités de Suisse et de l’étranger. Depuis 2011, Alimentavera effectue également des contrôles dans le secteur Non Food pour les objets usuels (objets et matériaux, cosmétiques, etc.), produits d'entretien, aliments pour animaux, engrais, biocides et produits phytosanitaires.
Depuis 2014, Alimentavera propose également le contrôle de denrées alimentaires et de produits Non Food pour l’ensemble de l’espace européen ainsi que d’autres pays.

Accréditation

Le service d'accréditation suisse SAS supervise l'organisation et les activités d'Alimentavera conformément aux normes européennes EN ISO/IEC 17020.
Les champs d'application de l'accréditation comprennent l'évaluation des étiquettes et la vérification de la mise sur le marché en conformité avec les lois suisses sur les denrées alimentaires (LDAI, ODEAI, ODAIOU ainsi que les ordonnances s'y référant), l'ordonnance sur l'agriculture biologique, l'ordonnance sur les désignations «montagne» et «alpage» (ODMA).
La supervision effectuée par le service d'accréditation comprend, entre autres, les exigences administratives, l'indépendance, l'impartialité, l'intégrité, la confidentialité, l'organisation, la direction, la gestion de la qualité, les employés, les installations, les procédés d'inspection et les modes opératoires, le traitement des données des clients et les enregistrements.
Alimentavera est le seul organe privé en Suisse à bénéficier d’une accréditation pour le contrôle d'étiquetage. Forte de cette autorisation volontaire, l’entreprise entend satisfaire aux exigences les plus strictes en termes de qualité. Les contrôles réalisés dans les secteurs pour lesquels elle n’est pas accréditée sont réalisés selon les mêmes standards qualitatifs que les contrôles du secteur accrédité.



Notre équipe

Tâches
Directeur
Formation
Dipl. Ing.-Agr. ETH
Contact

Frank Roth

Tâches
  • Adjoint au directeur général
  • chef de service food et non food
Formation
  • Dipl. LM-Ing. FH
  • MAS Food Safety Management
Contact

Wanda Ferrer

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • MSc ETH Food Science
  • MAS Food Safety Management
Contact

Sabine Nerlich

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Dipl. LM-Ing. ETH

Brigitte Wurzer

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • Dipl. LM-Ing. ETH
  • CAS Lebensmittelrecht

Renata Wälchli

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
  • M.Sc. in Lebensmittelwissenschaft ETH

Marisa Kammermann

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Natascha Scacchi-Ruh

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Ingrid Kleinschmidt

Tâches
  • Contrôle de la mise sur le marché substantielle
  • Contrôle d'étiquette
  • Création d'étiquette
Formation
Dipl. LM.-Ing. ETH

Lisa Schwarz

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
Dipl. Übersetzerin FH

Lara Bernardi

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
Bachelor of Arts ZFH in Übersetzen

Camille Schüle

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
Bachelor of Arts ZFH in Übersetzen

Silvia Lazzarotto

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
Bachelor of Arts ZFH in Übersetzen

Samantha Horat

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
Bachelor of Arts ZFH in Übersetzen

Celine Bessard

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
  • Dipl. Ing.-Agr. ETH
  • CAS Fachübersetzen ZHAW

Mélanie Beuret

Tâches
Gestion de la qualité
Formation
  • Dipl. Geographin ETH
  • Quality Systems Manager EOQ

Eliane Jäggi

Tâches
  • Contrôle linguistique
  • Traduction
Formation
Dipl. Übersetzerin FH

Jessica Stabile