Società

La società Alimentavera GmbH

Alimentavera GmbH è una società a garanzia limitata con sede ad Aarau. È stata creata nell’autunno del 2010 con l’obiettivo di fondare un centro di competenza per il controllo delle etichette e la verifica della commerciabilità delle derrate alimentari. I controlli rappresentano il nostro core business. Dal momento che poniamo l’accento proprio su queste verifiche, siamo in grado di offrire un servizio di alta qualità a prezzi competitivi
Alimentavera impiega ingegneri in tecnologia alimentare, chimici delle derrate alimentari nonché traduttori e traduttrici professionali, tutti familiari con la procedura da seguire per il trattamento degli ordini. Oltre alle piccole e grandi imprese operanti nell’industria alimentare, Alimentavera collabora anche con grandi distributori in Svizzera e realizza, in subappalto, dei controlli per laboratori accreditati in Svizzera e all’estero. Dal 2011, Alimentavera effettua anche controlli nel settore Non Food ossia per oggetti di uso comune (materiali e oggetti, prodotti cosmetici ecc.), detergenti, foraggi, concimi, biocidi e prodotti fitosanitari.
Dal 2014, Alimentavera propone anche il controllo di derrate alimentari e di prodotti Non Food per il territorio dell’UE come anche per ulteriori Paesi.

Accreditamento

Il servizio di accreditamento svizzero (SAS) controlla l’organizzazione e le attività di Alimentavera basandosi sulla norma europea EN ISO/IEC 17020.
Il campo d’applicazione dell’accreditamento comprende le valutazioni delle etichette e i controlli della commerciabilità secondo la Legge sulle derrate alimentari e le relative ordinanze, l’Ordinanza sull'agricoltura biologica e l’Ordinanza sulle designazioni «montagna» e «alpe».
Il servizio di accreditamento si occupa, tra le altre cose, anche del controllo dei seguenti fattori: esigenze amministrative, indipendenza, imparzialità, integrità, confidenzialità, organizzazione, gestione degli affari, gestione della qualità, impiegati, allestimento, processi d’ispezione e procedure da seguire, trattamento dei dati dei clienti e registrazioni.
Alimentavera è l’unico organismo di valutazione privato in Svizzera a beneficiare di un accreditamento per il controllo delle etichette. Mediante questo accreditamento volontario, la società mira a soddisfare gli elevati requisiti di qualità. Gli standard di qualità applicati per i controlli sono gli stessi sia per le verifiche in settori accreditati sia per le verifiche in settori non accreditati.


Attualmente non ci sono posti vacanti

Il nostro team

Compito
  • Socio
  • Direttore
Formazione
  • Dipl. Ing.-Agr. ETH
Contatto

Frank Roth

Compito
  • Vice direttrice
  • Responsabile food e non food
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • MSc ETH Food Science
  • MAS Food Safety Management
Contatto

Sabine Nerlich

Compito
  • Vice responsabile food e non food
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Dipl. LM-Ing. ETH

Brigitte Wurzer

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Dipl. LM-Ing. ETH
  • CAS Lebensmittelrecht

Renata Wälchli

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • M.Sc. in Lebensmittelwissenschaft ETH

Marisa Kammermann

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Dipl. LM-Ing. ETH
  • CAS Lebensmittelrecht

Hanne Van Loon

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Natascha Scacchi-Ruh

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Ingrid Kleinschmidt

Compito
  • Responsabile della qualità
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Dipl. LM.-Ing. ETH

Lisa Schwarz

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Diana Zingler

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Bachelor of Science ZFH in Lebensmnitteltechnologie

Zorica Veljkovic

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Ernährungswissenschafterin, Magistra der Naturwissenschaften Universität Wien

Nadja Wüst

Compito
  • Controllo della commerciabilità
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
Formazione
  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Goranka Crnogorac

Compito
  • Controllo dell’etichettatura
  • Realizzazione dell’etichettatura
  • Controllo della commerciabilità
Formazione
  • B.Sc. Oecotrophologie, M.Sc. Ernährung und Gesundheit

Juliane Meyer

Compito
  • Controllo linguistico
  • Traduzione
Formazione
  • Bachelor of Arts ZFH in Übersetzen

Silvia Lazzarotto

Compito
  • Controllo linguistico
  • Traduzione
Formazione
  • Master of Arts Deutsche Sprache und Kultur
  • Bachelor of Arts Deutsche Sprache und Kultur
  • Englische Philologie

Johanna Hildinger

Compito
gestione qualità
Formazione
  • Dipl. Geographin ETH
  • Quality Systems Manager EOQ

Eliane Jäggi

Compito
  • Controllo linguistico
  • Traduzione
Formazione
  • Dipl. Übersetzerin FH

Jessica Stabile